Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Balungan ayam bumbu rujak Anti Gagal

Balungan ayam bumbu rujak Anda tengah mencari inspirasi bumbu balungan ayam bumbu rujak yang istimewa? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tidak enak. Meski balungan ayam bumbu rujak yang sedap seharusnya memiliki wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari balungan ayam bumbu rujak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan balungan ayam bumbu rujak sedap di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah balungan ayam bumbu rujak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Balungan ayam bumbu rujak menggunakan 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Balungan ayam bumbu rujak

  1. Ambil 1/2 kg balungan ayam.
  2. Sediakan 1 batang sereh.
  3. Sediakan 2 lbr daun jeruk.
  4. Siapkan 2 lbr daun salam.
  5. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  6. Sediakan Secukupnya air.
  7. Siapkan Secukupnya gula Jawa,gula pasir,garam,kaldu bubuk,kecap, merica.
  8. Sediakan Bumbu halus.
  9. Gunakan 10 cabe merah keriting.
  10. Siapkan 8 cabe rawit setan.
  11. Gunakan 3 siung bawang putih.
  12. Ambil 3 siung bawang merah.
  13. Ambil 1 buah tomat.
  14. Ambil 2 butir kemiri.

Cara menyiapkan Balungan ayam bumbu rujak

  1. Rebus ayam lalu buang airnya.
  2. Haluskan bumbu halus (saya blender biar cepet😂).
  3. Panaskan minyak goreng...tumis bumbu halus sampai harum.
  4. Tambahkan daun jeruk,daun salam dan sereh.
  5. Tambahkan air dan tunggu mendidih.
  6. Setelah mendidih tambahkan duo gula,garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan kecap kemudian koreksi rasa...
  7. Masukkan ayam...aduk2 masak sampai air menyusut.
  8. Siap di nikmati.

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Balungan ayam bumbu rujak yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!