Cara Gampang Membuat Usus Ayam Rujak Merah, Menggugah Selera
Kamu lagi mencari ide resep usus ayam rujak merah yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun usus ayam rujak merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas cita rasa dari usus ayam rujak merah, pertama dari macam bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya hendak menyiapkan usus ayam rujak merah yang enak di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah usus ayam rujak merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Usus Ayam Rujak Merah memakai 13 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Usus Ayam Rujak Merah
- Gunakan 1/4 usus ayam (cuci dan rebus hingga matang).
- Sediakan 1 lembar daun salam.
- Sediakan Sejempol lengkuas (geprek).
- Siapkan Secukupnya gula garam.
- Siapkan Secukupnya kaldu bubuk (optional).
- Sediakan Secukupnya penyedap/micin.
- Gunakan Bumbu halus.
- Ambil 7 buah cabe merah besar.
- Ambil 3 buah cabe rawit.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1 butir kemiri.
Langkah-langkah menyiapkan Usus Ayam Rujak Merah
- Panaskan minyak. Tumis semua bumbu halus, tambahkan lengkuas dan daun salam hingga harum..
- Masukkan usus yang telah direbus. Tambahkan gula garam, penyedap/micin, dan kaldu bubuk. Beri sedikit air, tunggu hingga air menyusut. Tes rasa, dan siap santap ❤.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan usus ayam rujak merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!