Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Garang Asem Ayam yang Bikin Ngiler

Garang Asem Ayam Anda lagi mencari inspirasi bumbu garang asem ayam yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Seandainya keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan garang asem ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas cita rasa dari garang asem ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya hendak menyiapkan garang asem ayam yang nikmat di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka sajian ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan garang asem ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Garang Asem Ayam menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Garang Asem Ayam

  1. Siapkan 1/2 kg ayam potong sedang.
  2. Ambil 4 buah tomat hijau.
  3. Sediakan 10 cabe rawit setan.
  4. Gunakan 500 ml air santan dari 1/4 kelapa.
  5. Siapkan 5 butir bawang merah.
  6. Ambil 3 butir bawang putih.
  7. Siapkan Sedikit lada bubuk.
  8. Gunakan Garam.
  9. Sediakan Penyedap rasa.
  10. Siapkan 3 lembar daun Salam.
  11. Siapkan 2 cm lengkuas di geprek.
  12. Ambil 1 batang sereh di potong serong.
  13. Gunakan 2 lembar kecil daun pisang.

Cara membuat Garang Asem Ayam

  1. Cuci ayam, dan rebus sebentar. Buang air nya lalu tiriskan.
  2. Iris bawang merah,bawang putih, cabe, sereh, lengkuas. Dan siapkan santan.
  3. Siapkan kukusan (panci dandang untuk mengukus). Dan loyang / panci kecil yang bisa masuk ke dandang utama..
  4. Masukkan semua bumbu, ayam yang udah direbus dan santan ke dalam panci kecil/ loyang yang sudah di alasi daun pisang. Tutup dan panaskan dengan api sedang. Kurlep 20-30 mnt.
  5. Setelah mendidih cek rasa, dan masukkan irisan tomat. Tutup lagi, setelah 10 menit matikan api, cek rasa. Dan siap di hidangkan 😍.
  6. Tanpa di bungkus daun pisang tapi tetep dapat sensasi aroma daun pisang nya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Garang Asem Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!