Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Ayam kecap, Bikin Ngiler

Ayam kecap Anda tengah mencari ide resep ayam kecap yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Kalau silap memasaknya maka hasilnya akan hambar dan malahan tidak sedap. Walaupun ayam kecap yang sedap harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari ayam kecap, mulai dari ragam bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam kecap yang sedap di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka sajian ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam kecap memakai 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam kecap

  1. Siapkan 500 gr paha ayam fillet (bisa diganti dengan yg lain).
  2. Gunakan 6 siung bawang merah.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 buah bombay.
  5. Siapkan 1 ikat daun bawang.
  6. Gunakan Kecap manis.
  7. Ambil Gula garam merica.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam kecap

  1. Potong2 ayam fillet menjadi beberapa bagian yang lebih kecil..
  2. Rajang halus bawang merah, bawang bombay, dan bawang putih. Potong2 daun bawang kira2 sepanjang jari telunjuk..
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, lalu bawang bombay, dan bawang putih. Sampai benar2 layu..
  4. Masukkan potongan2 ayam. Tambahkan kecap manis dan air. Aduk rata. Sampai ayam nya matang semua..
  5. Beri gula garam merica sesuai selera. Tambahkan kecap manis lagi supaya lebih berwarna..
  6. Terakhir masukkan potongan daun bawang. Aduk rata. Didihkan hingga layu..
  7. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba 😁.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!