Resep 20. Ayam Geprek Sambel Bawang Anti Gagal
Kamu tengah mencari ide bumbu 20. ayam geprek sambel bawang yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Apabila salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah tidak enak. Padahal 20. ayam geprek sambel bawang yang sedap selayaknya mempunyai bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari 20. ayam geprek sambel bawang, pertama dari variasi bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila mau mempersiapkan 20. ayam geprek sambel bawang yang nikmat di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka santapan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 20. ayam geprek sambel bawang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 20. Ayam Geprek Sambel Bawang memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 20. Ayam Geprek Sambel Bawang
- Gunakan 1/2 kg daging ayam.
- Gunakan 1 sachet tepung bumbu serbaguna.
- Gunakan 1 butir telur kocok.
- Siapkan secukupnya Cabe rawit.
- Siapkan secukupnya Bawang putih.
- Sediakan secukupnya Garam, kaldu jamur.
Langkah-langkah membuat 20. Ayam Geprek Sambel Bawang
- Goreng ayam dgn tepung bumbu serbaguna menjadi seperti ayam krispi.
- Uleg 1 bawang putih, 7 cabe rawit (sesuai selera), garam, kaldu jamur sampai halus utk 1 potong ayam..
- Lalu taruh ayam di atas sambal dan uleg/geprek bersama sambal bawang. Sajikan dengan nasi hangat.. Dijamin nambah2 terusss....
- Tips: pilih bagian dada ayam yg bnyak daging nya sbg ayam geprek..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 20. ayam geprek sambel bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!