Bagaimana Menyiapkan Garang Asem Ayam Anti Gagal
Kamu lagi mencari inspirasi bumbu garang asem ayam yang spesial? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Jikalau silap memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Walaupun garang asem ayam yang nikmat selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas cita rasa dari garang asem ayam, pertama dari ragam bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan garang asem ayam yang nikmat di mana pun anda berada, karena kita telah tahu resepnya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat garang asem ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Garang Asem Ayam menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Garang Asem Ayam
- Siapkan 3/4 kg ayam bagian paha atas potong kecil2.
- Gunakan 1 tomat potong2.
- Sediakan 2 daun salam.
- Gunakan 5 daun jeruk.
- Siapkan 1 sereh.
- Siapkan Bumbu uleg:.
- Gunakan 7 bawang merah.
- Gunakan 5 bawang putih.
- Ambil 3 kemiri.
- Sediakan 2 cm kunyit.
- Siapkan 2 cm jahe.
- Gunakan 1/2 sdm garam.
- Siapkan 1/2 sdm gula pasir.
- Gunakan 500 ml air.
Langkah-langkah menyiapkan Garang Asem Ayam
- Potong2 ayam, rebus sebentar dan tiriskan..
- Uleg bumbu. Siapkan bahan lain..
- Tumis bumbu halus, masukkan salam, laos, sereh dan daun jeruk. Setelah wangi masukkan ayam. Aduk smp rata. Tambahkan air, garam dan gula pasir..
- Kecilkan api kompor, masak smp ayam empuk, tambahkan cabe rawit merah. Masukkan tomat, masak smp tomat sedikit layu, tes rasa..
- Sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan garang asem ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!