Resep Tahu Bakso dan Pangsit Ayam Anti Gagal
Kamu lagi mencari inspirasi bumbu tahu bakso dan pangsit ayam yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Sekiranya silap memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah tak enak. Walaupun tahu bakso dan pangsit ayam yang enak seharusnya memiliki wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari tahu bakso dan pangsit ayam, pertama dari macam bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila hendak mempersiapkan tahu bakso dan pangsit ayam nikmat di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu bakso dan pangsit ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu Bakso dan Pangsit Ayam memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tahu Bakso dan Pangsit Ayam
- Gunakan Secukupnya Tahu Pong.
- Gunakan Secukupnya Kulit Pangsit.
- Siapkan 500 gr Daging dada ayam.
- Ambil 5 siung Bawang putih.
- Sediakan 1 sdm Bawang merah goreng (boleh skip).
- Gunakan 100 mL air es.
- Gunakan 1 sdt Garam/sesuai selera.
- Ambil 1/2 sdt Gula/sesuai selera.
- Siapkan 1 sdt Meica bubuk.
- Siapkan 1 btr putih telur.
- Gunakan 70 gr Tepung tapioka/kanji.
- Gunakan 1 btg Daun bawang/daun pre, iris tipis.
Cara menyiapkan Tahu Bakso dan Pangsit Ayam
- Siapkan bahan, cuci bersih ayam, potong dadu + bawang putih + air, haluskan. Kebetulan chopper saya lagi rusak, jadi saya pakai handblender, Alhamdulillah bisa halus 😁.
- Setelah halus, masukkan putih telur + garam + gula + merica bubuk, mix kembali hingga rata. Tambahkan daun bawang + tepung tapioka, aduk dengan menggunakan spatula atau sendok kayu hingga rata. Test rasa...
- Siapkan tahu pong, belah 1 bagian. Dengan bantuan sendok, masukkan adonan ayam kedalam tahu pong dan kulit pangsit satu per satu hingga adonan habis. Susun dalam kukusan, kukus selama 20 - 30 menit. Done.. Alhamdulillah.. Slamat mencoba...
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu Bakso dan Pangsit Ayam yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!