Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sup Ayam Sederhana Anti Gagal

Sup Ayam Sederhana Anda sedang mencari inspirasi bumbu sup ayam sederhana yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Jikalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan sup ayam sederhana yang sedap selayaknya punya wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari sup ayam sederhana, pertama dari variasi bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin mempersiapkan sup ayam sederhana nikmat di rumah, karena kamu sudah tahu triknya maka santapan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup ayam sederhana yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Ayam Sederhana memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Ayam Sederhana

  1. Sediakan 250 gr Ayam, potong ukuran kecil/sesuai selera.
  2. Sediakan 2 batang Daun Bawang, iris 2 cm.
  3. Sediakan 1 buah Wortel ukuran besar, iris agak tipis.
  4. Sediakan 1/4 bonggol Kol putih, potong lebar.
  5. Siapkan Segenggam Buncis, potong 2 cm.
  6. Siapkan Bumbu:.
  7. Sediakan 6 siung Bawang merah, iris halus.
  8. Gunakan 3 siang Bawang putih, cincang halus.
  9. Sediakan 3 butir Kapulaga.
  10. Gunakan 3 butir Cengkih.
  11. Sediakan 1/2 sdt Kaldu bubuk.
  12. Ambil 1 sdt Lada bubuk.
  13. Ambil 1/2 sdt atau sesuai selera Garam.
  14. Sediakan 2 sdt atau sesuai selera Gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Ayam Sederhana

  1. Cuci bersih ayam. Siapkan air di panci, rebus ayam dengan api kecil sampai sedikit mendidih..
  2. Jika air rebusan mulai mendidih, buang buih-buih cokelat di permukaan air menggunakan centong. Fungsinya agar ayam tidak amis, kuah sup bersih dan bening. Step ini bisa di skip jika menggunakan ayam kampung ya. Masukkan bawang merah, bawang putih, cengkih dan kapulaga. Rebus sebentar sampai kaldu ayam keluar..
  3. Sambil menunggu air kaldu ayam, potong-potong sayuran..
  4. Besarkan api (api sedang) lalu masukkan sayuran kedalam kuah kaldu ayam secara bertahap, pertama wortel. Tunggu agak empuk lalu masukkan buncis dan kol. Beri gula, garam dan lada bubuk. Koreksi rasa. Tambahkan daun bawang. Masak sebentar dan sup ayam siap..
  5. Sajikan sup ayam dengan pelengkap..
  6. Saat itu aku buat sambal tomat matang dan tempe goreng 2 model (goreng tepung dan tebal). Enaaak bangeeet. 😆.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup ayam sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!