Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Sup Ayam Anti Gagal

Sup Ayam Kamu tengah mencari ide bumbu sup ayam yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Sekiranya salah memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan pun tak enak. Meski sup ayam yang enak selayaknya memiliki bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari sup ayam, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau ingin mempersiapkan sup ayam yang sedap di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Ayam memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Ayam

  1. Sediakan 1/2 ekor ayam, potong kecil-kecil agar cepat keluar kaldu nya.
  2. Sediakan 2 buah wortel ukuran besar, potong-potong.
  3. Sediakan 2 buah kentang, potong-potong.
  4. Ambil secukupnya Daun seledri.
  5. Siapkan secukupnya Daun bawang.
  6. Sediakan secukupnya Garam.
  7. Gunakan secukupnya Kaldu bubuk.
  8. Gunakan secukupnya Lada bubuk.
  9. Sediakan Bawang putih 3 siung ukuran sedang.
  10. Ambil 3 siung Bawang merah.
  11. Sediakan sejumput Pala bubuk.
  12. Sediakan 1 ruas Jahe geprek (optional).
  13. Gunakan secukupnya Gula.
  14. Gunakan Jeruk nipis untuk marinasi ayam.
  15. Siapkan Air 700ml (sesuai selera).

Langkah-langkah menyiapkan Sup Ayam

  1. Ayam yang sudah di potong kecil2, di cuci bersih lalu di rendam dengan air jeruk nipis diamkan 10menit.. setelah itu cuci bersih lagi....
  2. Sementara itu, didihkan air.. jika sudah mendidih, masukkan jahe dan ayam. Rebus kurleb 45 menit. Jika air menyusut bisa di tambahkan lagi airnya. Sengaja saya rebusnya lama agar kaldunya keluar dan ayamnya empuk..
  3. Bumbu yang dihaluskan =bawang merah, bawang putih.. lalu tumis sampai wangi... setelah itu, tuang tumisan bumbu ke panci yg berisi rebusan ayam.. masukkan wortel, 5 menit kemudian masukkan kentang.. oiya, untuk tingkat kematangan sayuran sesuai selera kalian ya. Saya lebih suka sayurnya lembut... karena nenek saya juga makan hehe...
  4. Lalu, beri sejumput pala bubuk, lada, garam, gula, kaldu bubuk. Koreksi rasa....
  5. Jika sayurnya sudah matang, masukkan daun bawang dan seledri, tunggu sampai 2 menit. Lalu matikan api... jadi deh.. ini seger bgt loh...

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!