Resep Ayam Ungkep Anti Gagal
Anda tengah mencari ide resep ayam ungkep yang spesial? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga gampang. Jikalau salah memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan pun tidak enak. Sedangkan ayam ungkep yang nikmat seharusnya punya wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas cita rasa dari ayam ungkep, mulai dari ragam bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing bila ingin menyiapkan ayam ungkep yang enak di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka santapan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam ungkep sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Ungkep menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Ungkep
- Sediakan 3 ekor ayam.
- Siapkan 3 SDM minyak sayur.
- Ambil 500 ml air / air kelapa.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 3 cm lengkuas, memarkan.
- Ambil Bumbu halus :.
- Siapkan 8 butir bawang merah.
- Sediakan 4 butir bawang putih.
- Ambil 4 butir kemiri.
- Siapkan 1/2 sdt merica butiran.
- Gunakan 2 jempol jahe.
- Siapkan 2 jempol kunyit.
- Gunakan 2 sdt garam.
Cara menyiapkan Ayam Ungkep
- Potong ayam menjadi 8 bagian.
- Tumbuk halus semua bumbu yng d haluskan.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, kalau sdh harum masukkan daun jeruk, salam dan sereh.
- Masukkan potongan ayam lalu aduk rata, tuang air, tutup wajan, masak dengan api sedang hingga bumbu meresap dan ayam empuk.
- Angkat dan tiriskan,,.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam ungkep yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!