Bagaimana Membuat Sup ayam, Lezat
Anda lagi mencari inspirasi bumbu sup ayam yang unik? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah gampang. Seandainya keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun sup ayam yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari sup ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya hendak mempersiapkan sup ayam yang enak di rumah, karena kita telah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup ayam menggunakan 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup ayam
- Sediakan 1/2 kg ayam.
- Gunakan 3 buah wortel.
- Ambil 10 buah buncis.
- Siapkan 1 buah kentang.
- Ambil 1 batang daun bawang seledri.
- Ambil Bumbu halus.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan Lada.
- Ambil 1/2 butir Biji pala utuh.
- Sediakan 3 cm jahe di keprek.
- Ambil 1 bks royco.
- Ambil 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt gula.
- Siapkan Air unk merebus.
- Sediakan 3 sdm minyak unk menumis.
Cara menyiapkan Sup ayam
- Potong2 sayuran cuci ayam tumis bumbu yg di haluskan bawang merah bawang putih.
- Rebus ayam masukkan wortel kentang masukkan bumbu yg ditumis lalu masukkan buncis dan garam gula royco.
- Terakhir masukan daun bawang dan daun seledri.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!