Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Rujak Kemangi yang Sempurna

Ayam Rujak Kemangi Kamu lagi mencari ide resep ayam rujak kemangi yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Jika keliru memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan justru cenderung tak enak. Meski ayam rujak kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas cita rasa dari ayam rujak kemangi, mulai dari macam bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing sekiranya hendak menyiapkan ayam rujak kemangi enak di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam rujak kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Rujak Kemangi memakai 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Rujak Kemangi

  1. Gunakan 10 potong ayam.
  2. Siapkan Bumbu dasar :.
  3. Sediakan 1 ons cabe merah.
  4. Siapkan 6 buah cabe rawit.
  5. Ambil 6 siung bawang merah.
  6. Gunakan 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan 3 buah kemiri.
  8. Siapkan Tambahan:.
  9. Ambil 1 ruas jahe.
  10. Sediakan 4 lembar salam.
  11. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  12. Siapkan 2 ikat daun kemangi.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Rujak Kemangi

  1. Haluskan bumbu dasar.
  2. Tumis hingga wangi dan matang.
  3. Masukan ayam, daun salam, daun jeruk, jahe.
  4. Tambahkan air panas ke dalam wajan.
  5. Bolak-balik ayam hingga matang.
  6. Masukan daun kemangi. Masak sebentar. Angkat.
  7. Hidangkan dengan nasi panas..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam rujak kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!