Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bumbu Rujak (+ Ceker Ayam), Enak Banget

Ayam Bumbu Rujak (+ Ceker Ayam) Anda sedang mencari ide resep ayam bumbu rujak (+ ceker ayam) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Jikalau silap memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan tidak sedap. Sedangkan ayam bumbu rujak (+ ceker ayam) yang nikmat selayaknya memiliki bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari ayam bumbu rujak (+ ceker ayam), pertama dari variasi bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam bumbu rujak (+ ceker ayam) enak di rumah, karena anda sudah tahu triknya maka santapan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam bumbu rujak (+ ceker ayam) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Bumbu Rujak (+ Ceker Ayam) memakai 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Bumbu Rujak (+ Ceker Ayam)

  1. Siapkan 1 ekor ayam potong-potong.
  2. Sediakan 10 buah ceker ayam potong 2.
  3. Gunakan 3 sdm air asam jawa.
  4. Sediakan 3 sdm gula merah.
  5. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  6. Sediakan secukupnya Gula.
  7. Ambil secukupnya Garam.
  8. Siapkan secukupnya Air.
  9. Sediakan Penyedap secukupnya bila suka.
  10. Siapkan Minyak goreng.
  11. Siapkan Bumbu-bumbu yang dihaluskan:.
  12. Sediakan 5 buah kemiri.
  13. Sediakan 7 siung bawang putih.
  14. Ambil 10 siung bawang merah.
  15. Gunakan 10 buah cabe merah.
  16. Ambil (Kalo suka pedas bisa tambahkan cabe rawit).

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Bumbu Rujak (+ Ceker Ayam)

  1. Presto ayam dan ceker sampai matang (biar lebih empuk, tapi kalo gak punya panci presto bisa di ungkep biasa).
  2. Haluskan bumbu yang dihaluskan dengan menggunakan blender.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.
  4. Tambahkan air asam jawa, gula merah. Aduk hingga rata..
  5. Tambahkan ayam+ceker yang telah di presto tadi, aduk rata.
  6. Tambahkan kecap, air, gula, garam dan penyedap. Aduk rata. Tunggu sampai bumbu meresap..
  7. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam bumbu rujak (+ ceker ayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!