Bagaimana Membuat Sayap Ayam Bumbu Rujak Resep Tante Ade, Sempurna
Anda tengah mencari ide bumbu sayap ayam bumbu rujak resep tante ade yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Bila salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tak sedap. Meskipun sayap ayam bumbu rujak resep tante ade yang sedap seharusnya memiliki bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayap ayam bumbu rujak resep tante ade, pertama dari variasi bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak mempersiapkan sayap ayam bumbu rujak resep tante ade nikmat di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka sajian ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sayap ayam bumbu rujak resep tante ade sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sayap Ayam Bumbu Rujak Resep Tante Ade menggunakan 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayap Ayam Bumbu Rujak Resep Tante Ade
- Gunakan 5 potong sayap ayam, potong menjadi 2 bagian.
- Siapkan 1 buah jeruk nipis.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Siapkan 7 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 6 buah cabe rawit merah/orens.
- Sediakan 1 buah cabe merah besar.
- Gunakan 1 buah tomat merah ukuran sedang.
- Ambil 1 sdm gula merah.
- Gunakan 1 sdt terasi bakar (saya pakai terasi abc).
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Gunakan 2 sdm minyak untuk menumis.
- Siapkan Bumbu Cemplung.
- Siapkan 2 lbr daun salam.
- Ambil 2 lbr daun jeruk.
- Siapkan 1/2 sdt garam dan gula.
- Sediakan 1 sdt air jeruk limo.
- Gunakan 75 ml air.
Cara membuat Sayap Ayam Bumbu Rujak Resep Tante Ade
- Siapkan bahan-bahannya. Cuci bersih sayap ayam, cabut bulu-bulu yang masih menempel. Beri perasan air jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit..
- Panaskan minyak, goreng sayap ayam sampai agak kecoklatan. Tiriskan..
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk, aduk-aduk sampai bumbu harum dan tanak. Masukkan sayap ayam goreng dan air, beri garam dan gula, koreksi rasa. Masak sampai air menyusut bumbu meresap. Sebelum matikan kompor, beri perasan jeruk limo..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayap Ayam Bumbu Rujak Resep Tante Ade yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!