Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Garang Asem Ayam, Bisa Manjain Lidah

Garang Asem Ayam Anda tengah mencari ide bumbu garang asem ayam yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Kalau silap memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meski garang asem ayam yang enak seharusnya memiliki bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari garang asem ayam, mulai dari tipe bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau hendak menyiapkan garang asem ayam sedap di mana pun anda berada, karena anda telah tahu resepnya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat garang asem ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Garang Asem Ayam menggunakan 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Garang Asem Ayam

  1. Ambil 1/2 kg Ayam.
  2. Sediakan 4 siung Bawang Merah.
  3. Gunakan 3 siung Bawang Putih.
  4. Gunakan 2 butir Kemiri.
  5. Gunakan 4 buah Tomat.
  6. Gunakan Sesuai selera Cabai Rawit.
  7. Siapkan Secukupnya Ketumbar.
  8. Ambil 1 ruas jari Lengkuas.
  9. Gunakan 1 lembar Daun Salam.
  10. Ambil Gula.
  11. Ambil Garam.
  12. Gunakan Kaldu Bubuk.
  13. Gunakan Santan.

Cara membuat Garang Asem Ayam

  1. Rebus ayam, angkat. Sisihkan..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar..
  3. Tumis bumbu halus, masukkan lengkuas geprek dan daun salam..
  4. Masukkan santan kelapa, dan bumbu lainnya sambil koreksi rasa..
  5. Masukkan ayam, masak hingga empuk..
  6. Masukkan potongan tomat & cabai rawit..
  7. Garang asem ayam siap disajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan garang asem ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!