Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Garang Asem Ayam yang Enak

Garang Asem Ayam Kamu sedang mencari ide resep garang asem ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Sekiranya salah mengolah maka hasilnya akan tawar dan pun tak nikmat. Meski garang asem ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas cita rasa dari garang asem ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jikalau hendak mempersiapkan garang asem ayam nikmat di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan garang asem ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Garang Asem Ayam menggunakan 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Garang Asem Ayam

  1. Ambil 500 gr ayam potong.
  2. Gunakan 1 batang serai geprek.
  3. Gunakan 5 lembar daun salam.
  4. Gunakan 65 ml santan instan.
  5. Ambil 1,2 L air.
  6. Siapkan Bumbu Halus :.
  7. Sediakan 2 biji kemiri.
  8. Ambil 2 siung baput.
  9. Ambil 3 siung bamer.
  10. Siapkan 3 cm kunyit.
  11. Gunakan 1 sdm garam.
  12. Gunakan Bumbu Iris :.
  13. Ambil 2 buah tomat hijau.
  14. Sediakan 2 cabe hijau besar.
  15. Gunakan 3 siung bamer.
  16. Siapkan 3 siung baput.
  17. Ambil 10 cabe rawit.
  18. Sediakan 4 cm laos.
  19. Gunakan 4 cm jahe.
  20. Siapkan 10 blimbing wuluh.

Langkah-langkah menyiapkan Garang Asem Ayam

  1. Siapkan bahan..
  2. Haluskan bumbu..
  3. Iris2 bumbu & siapkan bahan lain..
  4. Saatnya masak. Letakkan ayam dalam tempat rebusan, tambahkan bumbu & air juga daun salam, serai & laos juga jahe. Campurkan secara merata..
  5. Setelah mulai mendidih masukkan bumbu iris. Biarkan mendidih..
  6. Tambahkan santan & biarkan kembali mendidih lalu matikan api kompor & sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan garang asem ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!