Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Tahu bakso ayam yang Lezat

Tahu bakso ayam Kamu sedang mencari inspirasi resep tahu bakso ayam yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Jikalau silap memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan justru cenderung tak enak. Sedangkan tahu bakso ayam yang nikmat seharusnya memiliki bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari tahu bakso ayam, pertama dari ragam bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing apabila ingin menyiapkan tahu bakso ayam yang enak di mana pun anda berada, karena kita telah tahu resepnya maka santapan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tahu bakso ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu bakso ayam memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tahu bakso ayam

  1. Ambil 250 gram dada ayam.
  2. Gunakan 150 gram udang(saya tidak pakai).
  3. Gunakan 80 gram tepung tapioka.
  4. Sediakan 1 buah putih telur.
  5. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  6. Ambil 1 batang daun bawang.
  7. Sediakan 3 sdm air es.
  8. Gunakan 4 siung bawang putih,haluskan.
  9. Ambil Secukupnya gula,garam.
  10. Sediakan Secukupnya tahu yang sudah digoreng.

Cara membuat Tahu bakso ayam

  1. Siapkan bahan.Ayam sudah saya haluskan pakai choppeer sebelumnya.Campur tepung tapioka,putih telur,gula,garam,merica bubuk,air es,dan bawang putih chopper sampai rata..
  2. Masukkan daun bawang yg sudah dipotong2 lalu chopper kembali.Belah tahu..
  3. Isikan adonan kedalam tahu.Panaskan panci lalu kukus tahu bakso sampai 20-25 menit.Tahu bisa langsung dinikmati atau digoreng sebentar saja..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tahu bakso ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!