Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Tahu & bakso ayam Anti Gagal

Tahu & bakso ayam Anda sedang mencari inspirasi bumbu tahu & bakso ayam yang spesial? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Bila silap memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan pun tak enak. Meski tahu & bakso ayam yang sedap seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu & bakso ayam, mulai dari variasi bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila hendak mempersiapkan tahu & bakso ayam yang sedap di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tahu & bakso ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu & bakso ayam memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tahu & bakso ayam

  1. Ambil 500 gr ayam fillet (saya mix daging).
  2. Gunakan 12 sdm tepung tapioka.
  3. Ambil 100 gr es batu /air es.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Ambil 2 sdt lada.
  6. Ambil 3 sdt garam.
  7. Ambil 1 sdt kaldu ayam.
  8. Ambil 1 butir telur.
  9. Ambil 1 sdt baking powder.
  10. Ambil secukupnya Daun bawang (optional).

Cara menyiapkan Tahu & bakso ayam

  1. Potong ayam kecil2.masukkan ke dalam chopper dengan bahan lainnya kecuali tepung tapioka.Giling sampai halus..
  2. Setelah halus campur dengan tepung tapioka di wadah baskom aduk dengan sendok sampai tercampur rata..
  3. Masukkan daun bawang aduk. Siap dicetak jadi bakso ataupun isian tahu..
  4. Bisa juga lanjut dibakar hehe.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tahu & bakso ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!