Resep Tahu Bakso Ayam, Sempurna
Kamu tengah mencari inspirasi bumbu tahu bakso ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya bisa hambar dan bahkan tak enak. Padahal tahu bakso ayam yang sedap seharusnya mempunyai bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari tahu bakso ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau mempersiapkan tahu bakso ayam yang nikmat di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu resepnya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tahu bakso ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tahu Bakso Ayam menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tahu Bakso Ayam
- Sediakan 500 gr fillet dada ayam, giling.
- Ambil 30 buah tahu pong ukuran sedang.
- Gunakan 1 sdt merica.
- Sediakan 2 sdt garam.
- Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan 30-40 ml air es.
- Sediakan 70 gr tepung sagu.
- Siapkan 50 gr tepung terigu.
- Sediakan 4 btg daun bawang, iris halus.
- Gunakan 1 butir telur.
- Ambil Secukupnya air.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Ambil 6 butir bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
Cara membuat Tahu Bakso Ayam
- Campur ayam giling, tepung sagu dan tepung terigu. Aduk sambil dituangi air es sedikit demi sedikit. Masukkan bumbu halus, merica, garam, kaldu bubuk. Aduk rata. Masukkan telur, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan bawang daun, aduk hingga rata..
- Siapkan tahu yg telah dibolongi tengahnya, lalu isi dengan adonan bakso hingga terisi penuh. Tips agar mudah mengisi adonan bakso, masukkan adonan bakso ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya. Lalu semprotkan ke dalam tahu. Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus hingga matang, saya kukus sekitar 30 menit dengan api sedang. Angkat dan siap dinikmati. Jika ingin dijadikan stok frozen food, biarkan tahu bakso hingga dingin, baru pindahkan ke wadah tertutup dan simpan di freezer. Bisa juga dicelupkan ke larutan tepung bumbu lalu digoreng (seperti membuat tahu isi). cara penyajian sesuai selera yaa.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tahu Bakso Ayam yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan sajian yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!