Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Garang Asem Ayam, Sempurna

Garang Asem Ayam Anda tengah mencari inspirasi resep garang asem ayam yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Apabila keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak enak. Sedangkan garang asem ayam yang enak harusnya sih memiliki bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari garang asem ayam, pertama dari macam bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya hendak mempersiapkan garang asem ayam sedap di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka santapan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan garang asem ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Garang Asem Ayam memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Garang Asem Ayam

  1. Siapkan 1 ekor ayam potong jadi 12.
  2. Ambil 1 santan instan (karasegitiga).
  3. Siapkan 7 buah tomat hijau.
  4. Siapkan 5 buah tomat merah.
  5. Ambil 10 siung bawang merah.
  6. Ambil 4 siung bawang putih.
  7. Siapkan 10 cabe merah keriting.
  8. Sediakan 10 cabe hijau keriting.
  9. Siapkan 15 cabe rawit merah.
  10. Siapkan 10 lembar daun salam.

Cara membuat Garang Asem Ayam

  1. Kucuri ayam dengan air jeruk nipis.
  2. Iris semua bahan bumbu, tuang santan, 500 ml air matang, garam, gula pasir, koreksi rasa..
  3. Masukkan ayam, siapkan daun pisang yang sudah dijemur supaya layu dan tidak gampang sobek. Alasi setiap bungkusan dengan daun salam, kukus 1jam..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan garang asem ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!