Resep Ayam Geprek Tanggal Tua Anti Gagal
Anda lagi mencari ide resep ayam geprek tanggal tua yang istimewa? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Apabila salah mengolah maka hasilnya akan tawar dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan ayam geprek tanggal tua yang nikmat seharusnya mempunyai wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari ayam geprek tanggal tua, pertama dari tipe bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau ingin menyiapkan ayam geprek tanggal tua yang enak di rumah, karena kamu sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek tanggal tua yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek Tanggal Tua menggunakan 18 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Geprek Tanggal Tua
- Ambil 1 kg dada ayam (potong 20).
- Ambil 1 baskom Air Es.
- Ambil Tepung kering.
- Ambil 1,5 kg Tepung Terigu (sy pakai cakra).
- Sediakan 1/4 maizena.
- Ambil 1 sdm baking powder.
- Siapkan 1 sdt lada bubuk.
- Gunakan 10 sdm kaldu bubuk.
- Sediakan Bumbu Marinasi.
- Siapkan 5 Bawang Putih.
- Siapkan 1 sdm Garam.
- Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
- Ambil Note : Haluskan bumbu marinasi.
- Sediakan sambel bawang.
- Gunakan 15 cabe rawit.
- Ambil 3 bawang putih (goreng).
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Ambil Minyak goreng panas.
Cara menyiapkan Ayam Geprek Tanggal Tua
- Balur Ayam yg sudah dicuci dg bumbu marinasi, masukkan kedalam kulkas (min. 6 jam).
- Masukkan 3 potong Ayam yg sudah dimarinasi kedalam TEPUNG KERING (1), aduk hingga ayam tertutup tepung..
- Celupkan Ayam yg sudah dibalur tepung kedalam AIR ES (1), lalu angkat..
- Masukkan kembali kedalam TEPUNG KERING (2), aduk aduk..
- Pada step ini, mulai panaskan minyak..
- Celupkan kembali kedalam AIR ES (2), tiriskan.
- Masukkan kembali ke TEPUNG KERING (3). Aduk aduk. Tiriskan ayam..
- Setelah minyak panas, goreng Ayam dg Api kecil, setelah kuning keemasan balik ayam. Goreng hingga matang.
- Note : pada saat penepungan jangan tekan ayam karena akan membuat tepung menjadi keras..
- Note : goreng ayam bertahap 3-5 potong saja. Gunakan minyak goreng yg banyak, hingga ayam terendam semua..
- SAMBAL : Uleg Cabe, Bawang dan garan (tidak perlu sampai halus), masukkan minyak goreng panas.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam geprek tanggal tua yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!