Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Geprek Krispy Anti Gagal

Ayam Geprek Krispy Anda lagi mencari ide resep ayam geprek krispy yang spesial? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Sekiranya keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Walaupun ayam geprek krispy yang nikmat seharusnya punya bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek krispy, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila mau mempersiapkan ayam geprek krispy yang enak di rumah, karena kamu sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek krispy yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Geprek Krispy memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Geprek Krispy

  1. Siapkan Bahan Ayam geprek.
  2. Gunakan Ayam 1/2 ekor ambil bagian dada dan paha (potong jdi 4bagian).
  3. Siapkan 3 sdm Terigu.
  4. Gunakan 6 sdm Tepung Beras.
  5. Sediakan 6 sdm Tapioka.
  6. Gunakan 1 sdt Garam.
  7. Gunakan 1/2 sacet Bawang putih bubuk.
  8. Ambil 1/4 sdt Merica bubuk.
  9. Gunakan 1/2 sacet Royco.
  10. Gunakan 1 buah jeniper ambil airnya.
  11. Gunakan secukupnya Air es.
  12. Gunakan Bahan Sambel.
  13. Gunakan 40 biji Cabe rawit merah.
  14. Ambil 4 siung Bawang Putih.
  15. Siapkan 8 sdm Minyak goreng.
  16. Ambil secukupnya Garam Gula Vetsin.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Krispy

  1. Setelah dicuci bersih ayam, Marinasi ayam dengan air jeniper dan garam kira kira setengah jam..
  2. Campurkan seluruh tepung, dengan bumbu yang sudah disiapkan tadi aduk rata..
  3. Celupkan ayam yang sudah. Di marinasi, kedalam air es, lalu masukan kedalam adonan tepung yang sudah disiapkan tdi sambil di remas remas, lakukan pencelupan kembali ke dalam air es dan remas kembali ayam dalam adonan tepung, sampai ketebalan kulit yang diinginkan. Kalau saya itu 2x pelapisan..
  4. Kemudian goreng dalam minta panas yang terendam, dengan api sedang cenderung kecil hingga warna kuning kecoklatan..
  5. Giling / uleg semua bahan sambel kasar aja.. Gak usah terlalu halus, lalu siram dengan minta panas dri sisa menggoreng ayam tadi. Tes rasa, kemudian sisihkan..
  6. Geprek ayam yang telah di goreng tadi, lalu taruh sambal yang sudah disiapkan tadi di atasnya..

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Krispy yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!