Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Bumbu Rujak, Enak Banget

Ayam Bumbu Rujak Anda lagi mencari inspirasi bumbu ayam bumbu rujak yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Kalau keliru memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan pun tak enak. Meski ayam bumbu rujak yang nikmat selayaknya memiliki wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bumbu rujak, mulai dari tipe bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing sekiranya ingin menyiapkan ayam bumbu rujak sedap di mana pun anda berada, karena anda telah tahu resepnya maka santapan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam bumbu rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Bumbu Rujak menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Bumbu Rujak

  1. Siapkan 1 ekor ayam, potongan disesuaikan (10-12 potong).
  2. Sediakan 5 lembar Daun jeruk.
  3. Ambil 3 lembar Daun Salam.
  4. Ambil 2 batang Sereh.
  5. Siapkan 2 sdm Kecap manis.
  6. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  7. Gunakan 1/2 sdt lada/merica halus.
  8. Siapkan Garam.
  9. Ambil Bumbu halus:.
  10. Siapkan 10 bawang merah ukuran besar.
  11. Ambil 4 bawang putih.
  12. Sediakan 3 kemiri.
  13. Ambil 4 cabe merah (boleh tambah kl mau lbh pedas).

Cara membuat Ayam Bumbu Rujak

  1. Ayam di bersihkan, di beri jeruk nipis dan garam. Sisihkan 15 menit, lalu bilas dan tiriskan.
  2. Siapkan bumbu halus, lalu tumis dengan minyak.
  3. Tambahkan keymbar halus, merica, daun jeruk, daun salam dan sereh yang telah di memarkan. Tumis lagi hingga bumbu mengeluarkan minyak.
  4. Masukkan ayam, aduk hingga rata. Tambahkan air secukupnya agar tidak gosong. Masukkan garam. Tutup dan biarkan hingga matang. Setelah ayam matang merata dan empuk, masukkan kecap. Dan biarkan lagi hingga bumbu susut.
  5. Ayam Bumbu Rujak siap di hidangkan. Selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Bumbu Rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!