Resep 07. Ayam Geprek Kriuk yang Enak
Kamu sedang mencari inspirasi bumbu 07. ayam geprek kriuk yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Kalau silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tidak nikmat. Padahal 07. ayam geprek kriuk yang enak harusnya sih memiliki wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari 07. ayam geprek kriuk, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 07. ayam geprek kriuk sedap di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu resepnya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 07. ayam geprek kriuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 07. Ayam Geprek Kriuk memakai 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 07. Ayam Geprek Kriuk
- Siapkan Dada Ayam.
- Siapkan Tepung Sajiku.
- Gunakan Tepung Terigu.
- Gunakan Telor.
- Sediakan Air.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Ambil Cabe.
Cara membuat 07. Ayam Geprek Kriuk
- Goreng terlebih dahulu dada ayam yg sdh di bumbui..
- Siapkan 2 wadah utk tepung kering & basah. Lalu celupkan kedalam kocokan telur. Lalu celup lagi ketepung kering.
- Setelah ayam nya kriuk. Tiriskan.
- Geprek ayam yg sudah dingin. Lalu siapkan cabe sesuai selera..
- Olek cabe, bawang putih, garam, serta siram dgn minyak panas agar tercium aroma harum.
- Lumuri ayam yg sdh digeprek dgn bumbu geprek. Ayam geprek siap dinikmati.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 07. ayam geprek kriuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!