Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Sate Ayam simple klasik Anti Gagal

Sate Ayam simple klasik Anda lagi mencari ide bumbu sate ayam simple klasik yang istimewa? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Apabila salah mengolah maka hasilnya bisa hambar dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun sate ayam simple klasik yang enak harusnya sih memiliki wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari sate ayam simple klasik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya mau menyiapkan sate ayam simple klasik enak di rumah, karena kamu sudah tahu triknya maka santapan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate ayam simple klasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sate Ayam simple klasik menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate Ayam simple klasik

  1. Sediakan 500 g dada ayam pot dadu.
  2. Ambil 1/2 sdt garam.
  3. Siapkan 1/2 sdt bawang putih bubuk.
  4. Gunakan 1/4 sdt kaldu jamur.
  5. Ambil Secukupnya minyak.
  6. Sediakan Secukupnya bawang merah goreng.
  7. Sediakan Secukupnya lidi sate.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Ayam simple klasik

  1. Campur ayam dengan bumbu2 lalu marinasi semalaman.
  2. Tusuk2 ayamnya sampai habis lalu dipanggang sembari ditaburi bawang goreng.
  3. Sate kita sudah siap buat malam taon baru.

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Ayam simple klasik yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!