Bagaimana Menyiapkan Ayam bumbu Rujak Kemangi pete yang Bisa Manjain Lidah
Anda tengah mencari inspirasi resep ayam bumbu rujak kemangi pete yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Bila salah mengolah maka hasilnya bisa tawar dan bahkan cenderung tak nikmat. Walaupun ayam bumbu rujak kemangi pete yang nikmat harusnya sih punya wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari ayam bumbu rujak kemangi pete, mulai dari macam bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya mau menyiapkan ayam bumbu rujak kemangi pete nikmat di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam bumbu rujak kemangi pete yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam bumbu Rujak Kemangi pete memakai 18 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam bumbu Rujak Kemangi pete
- Gunakan 1/2 ayam.
- Ambil Petai.
- Siapkan Kemangi.
- Gunakan 4 siung Bawang putih.
- Siapkan 5 siung Bawang merah.
- Sediakan 2 batang cabai merah besar.
- Sediakan Cabai kecil/rawitnya sesuai kesukaan ya pedes atau tidaknya.
- Gunakan Kemiri.
- Gunakan Ketumbar.
- Ambil Jahe.
- Sediakan Lengkuas.
- Ambil Kencur.
- Sediakan Daun serai/sereh.
- Gunakan Daun jeruk purut(kalau dikotaku).
- Siapkan Merica.
- Sediakan Royco.
- Sediakan Kecap.
- Sediakan Gula jawa.
Cara menyiapkan Ayam bumbu Rujak Kemangi pete
- Cuci, lalu rebus ayam dengan tambahan garam Dan bawang.
- Setelah Selesai direbus,ayam di panggang supaya Rasa ayamnya Seperti tekstur ayam kampung ya.
- Haluskan Bawang putih, Bawang merah, cabai besar,cabai Kecil, ketumbar,kemiri,jahe,lengkuas,kencur.
- Siapkan wajan, masukkan bumbu yang Sudah Di haluskan, beri Kecap, Gula Jawa, Merica, royco, secukupnya ya, lalu masukkan Daun sereh/serai Dan Daun jeruk purut(kalau dikotaku).
- Tambahkan tahu putih yang diiris Kotak(sesuai Selera).
- Yang terakhir masukkan ayam Dan tambahkan air sedikit.
- Tunggu Hingga meresap Dan air berkurang, masukkan petai Dan kemanginya Masak Sebentar hingga sedikit layu.
- Matikan kompor, ayam bumbu rujaknya Siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam bumbu Rujak Kemangi pete yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan sajian yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!