Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sup Ayam Kampung Banjar, Bikin Ngiler

Sup Ayam Kampung Banjar Anda sedang mencari ide bumbu sup ayam kampung banjar yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika silap memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan tak enak. Walaupun sup ayam kampung banjar yang sedap selayaknya mempunyai bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari sup ayam kampung banjar, mulai dari tipe bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak mempersiapkan sup ayam kampung banjar yang sedap di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka sajian ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup ayam kampung banjar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Ayam Kampung Banjar memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Ayam Kampung Banjar

  1. Ambil 1 ekor ayam kampung, potong menjadi 18 bagian.
  2. Gunakan 1 buah wartel besar, potong.
  3. Gunakan Bumbu halus :.
  4. Gunakan 15 siung bawang merah.
  5. Siapkan 10 bj bawang putih.
  6. Sediakan 1 sdt lada.
  7. Siapkan 1/2 bj pala.
  8. Ambil 1 ruas jari jahe.
  9. Siapkan Bumbu Cemplung:.
  10. Ambil 2 batang daun bawang.
  11. Ambil 2 bj cengkeh.
  12. Ambil 4 bj kapulaga hijau (Arab).
  13. Ambil 2 bj bunga sisir.
  14. Siapkan 2 ruas jari kayu manis.
  15. Gunakan 1 SDM bawang putih goreng.
  16. Ambil secukupnya Garam.
  17. Sediakan secukupnya Gula.
  18. Sediakan Kaldu jamur secukupnya (optional).
  19. Gunakan Bahan pelengkap:.
  20. Ambil Seledri,rajang.
  21. Siapkan Bawang merah goreng.
  22. Gunakan Jeruk nipis.
  23. Siapkan Cabe rawit (sambel).
  24. Gunakan Telur rebus (optional).

Langkah-langkah membuat Sup Ayam Kampung Banjar

  1. Cuci bersih ayam, lumuri jeruk nipis.
  2. Rebus ayam sebentar di air mendidih utk menghilangkan kotoran nya setelah itu, angkat tiriskan..
  3. Tumis bumbu halus sampai Mateng,wangi dan mengeluarkan minyak..
  4. Rebus lagi ayam di air mendidih tambahkan daun bawang,kapulaga,cengkeh,bunga sisir,kayu manis, garam, gula, kaldu, tambahkan bumbu yg sudah di tumis,aduk rata masak sampai ayam empuk..
  5. Bila ayam sudah empuk, masukkan wartel dan daun seledri serta bawang putih goreng, masak lagi sampai wartel Mateng, jangan lupa tes rasa. Sup ayam siap disajikan dengan taburan bawang goreng dan seledri,cabe dan jeruk nipis. Bisa juga ditambahkan telur rebus yg dirajang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Ayam Kampung Banjar yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!