Resep Garang Asem Ayam Kampung with Fiber Creme n VCO (Tdk Pedas) Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi resep garang asem ayam kampung with fiber creme n vco (tdk pedas) yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Bila silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan tidak nikmat. Meskipun garang asem ayam kampung with fiber creme n vco (tdk pedas) yang enak selayaknya memiliki bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari garang asem ayam kampung with fiber creme n vco (tdk pedas), mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan garang asem ayam kampung with fiber creme n vco (tdk pedas) enak di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah garang asem ayam kampung with fiber creme n vco (tdk pedas) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Garang Asem Ayam Kampung with Fiber Creme n VCO (Tdk Pedas) memakai 24 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Garang Asem Ayam Kampung with Fiber Creme n VCO (Tdk Pedas)
- Sediakan 1 ekor ayam kampung uk sdg, pot jd 10.
- Gunakan 6 baput pot ksar.
- Siapkan 15 bamer pot ksar.
- Siapkan 6 tomat hijau (1 tomat pot 4).
- Ambil 3 cabe merah kriting pot ss.
- Sediakan 3 cabe merah bsar pot ss.
- Gunakan 1 btg serai gprek.
- Siapkan 1 pot bsar jahe gprek.
- Sediakan 2 pot bsar lengkuas gprek.
- Gunakan 3 daun salam robek dkit.
- Siapkan 4 daun jruk robek dkit.
- Sediakan Lada ss.
- Gunakan Himsalt ss.
- Sediakan Kaljam ss.
- Sediakan Gula jawa/ gula merah 4 stick/ ss.
- Ambil Pengganti belimbing :.
- Sediakan 1-2 sdm asam lrutkn dg 50-100ml air pnas, saring.
- Ambil Pengganti santan :.
- Siapkan 3 sdm fiber creme larutkn dg 200-250ml air pnas.
- Gunakan 5 sdm vco.
- Gunakan 1/4 sdt kunyit bbuk.
- Siapkan 3-5 sdm olive oil grill utk mnumis.
- Siapkan Pengganti daun pisang :.
- Siapkan 1 lbr paper baking yg bs ut ngukus uk 60x40.
Langkah-langkah menyiapkan Garang Asem Ayam Kampung with Fiber Creme n VCO (Tdk Pedas)
- Didihkan air tmbah lada n gram scukupnya, rebus ayam yg sdh dipot2 slm 15 mnit, kmd tiriskn..
- Panaskan minyak, tumis baput stlh brubah warna/ hrum, msukan bamer, stlh brubah wrna/ hrum msukan serai, jhe, lngkuas, daun slm n daun jruk. Trakhir msukan pot cabe. Tumis smp hrum..
- Msukan ayam, aduk smp rata, msukan lada tmbhkn air asam. Aduk rata tmbahkn pengganti santan, kaljam, himsalt, gula. Aduk rata, koreksi rasa. Mtikn kompor..
- Panaskn kukusan, stlh kukusan pnas letakan pengganti daun pisang di dlm pinggan thn pnas, tata tomat di dlmnya. Tuang tumisan ayam bserta bumbu n smua kuahnya di atasnya. Tutup paper n rapikan. Kmd tutup kukusan. Kukus ayam slm 30 mnit..
- 30 mnit kmd, mtikn kompor, buka kukusan. Pindahkn ayam ke piring saji dn siap dihidangkn..
- Catt : Lebih mantab rasanya klo dimasak hari ini n dnikmatinya bsok stlh dikukus lg slm 15mnit. Bumbu jd lbih mresap n mantabb... 👍😄.
Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Garang Asem Ayam Kampung with Fiber Creme n VCO (Tdk Pedas) yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!