Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Korea Lilit Keju ala Resto yang Enak Banget

Ayam Korea Lilit Keju ala Resto Anda sedang mencari inspirasi bumbu ayam korea lilit keju ala resto yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Jika salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tak sedap. Padahal ayam korea lilit keju ala resto yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari ayam korea lilit keju ala resto, pertama dari ragam bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing sekiranya mau menyiapkan ayam korea lilit keju ala resto nikmat di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka sajian ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam korea lilit keju ala resto sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Korea Lilit Keju ala Resto menggunakan 24 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Korea Lilit Keju ala Resto

  1. Ambil 350 gr ayam fillet / bisa diganti dengan sayap ayam.
  2. Sediakan Secukupnya cuka/jeruk nipis (opsional).
  3. Siapkan Secukupnya margarin, minyak.
  4. Ambil Secukupnya wijen sangrai (opsional).
  5. Siapkan 2 batang daun bawang, iris (opsional).
  6. Sediakan Secukupnya keju mozzarella.
  7. Gunakan Bahan lapisan tepung.
  8. Siapkan Secukupnya tepung serbaguna atau bisa diganti dengan:.
  9. Siapkan 7 sdm tepung terigu.
  10. Sediakan 2 sdm tapioka.
  11. Sediakan 2 sdm maizena.
  12. Ambil 1/2 sdt baking powder/soda.
  13. Sediakan Secukupnya garam dan kaldu bubuk bila perlu.
  14. Sediakan Bahan saus.
  15. Siapkan 2 siung bawang putih, parut/haluskan.
  16. Sediakan 5 sdm saus tomat (saya: Del Monte).
  17. Ambil 5 sdm saus spaghetti Del Monte.
  18. Sediakan 2 sdm saus sambal (saya: Del Monte).
  19. Gunakan 2 sdm madu/ gula pasir/ gula aren sesuai selera.
  20. Ambil 2-3 sdm gochujang (opsional).
  21. Sediakan Secukupnya bubuk cabe (opsional).
  22. Gunakan Tanpa gochujang bisa ditambahi dengan:.
  23. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  24. Gunakan 2 sdm kecap manis.

Cara menyiapkan Ayam Korea Lilit Keju ala Resto

  1. Potong ayam dengan ukuran kecil-sedang agar nanti cepat matang. Baluri dengan cuka/jeruk nipis kemudian bilas untuk menghilangkan bau amis. Lalu taburi ayam dengan garam dan remas-remas sebentar..
  2. Campurkan bahan lapisan tepung. Kemudian ambil sekitar 2 sdm dan letakkan di wadah lain. Tuangkan sedikit air untuk dijadikan lapisan tepung basahnya..
  3. Baluri ayam dengan urutan tepung kering-basah-kering lagi..
  4. Goreng ayam hingga matang dan tiriskan..
  5. Campur semua bahan saus menjadi satu dalam wadah. Koreksi rasa. Tumis saus dengan sedikit margarin/minyak. Lalu aduk dengan ayam yang sudah digoreng..
  6. Letakkan keju mozarella di atas pan/teflon. Masak hingga meleleh. Sajikan dengan taburan wijen dan daun bawang 😍. Cara makannya adalah dengan melilitkan keju dengan ayam. Di rumah pun kita bisa masak ala resto 😍👍🏻..
  7. Resep sayap ayam korea tanpa gochujang bisa di lihat di sini 😍➡️ (lihat resep).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam korea lilit keju ala resto yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!