Bagaimana Membuat Pepes Ayam, Bikin Ngiler
Anda tengah mencari ide bumbu pepes ayam yang istimewa? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Jikalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Sedangkan pepes ayam yang enak seharusnya mempunyai bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari pepes ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing sekiranya ingin mempersiapkan pepes ayam yang nikmat di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka sajian ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pepes Ayam menggunakan 7 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes Ayam
- Sediakan 300 gr daging ayam fillet.
- Gunakan 13 buah cabe rawit.
- Ambil 5 buah cabe merah.
- Siapkan 3 buah tomat.
- Sediakan 2 sdm gula merah.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan bila suka Penyedap.
Langkah-langkah menyiapkan Pepes Ayam
- Potong2 ayam fillet menjadi beberapa bagian taruh diwajan.
- Blender cabe rawit, cabe merah, tomat, gula merah.
- Tuang bumbu yang sudah diblender diwajan yg berisi ayam.
- Masak ayam hingga air menyusut sambil diaduk agar tidak gosong. Masak hingga tidak berair lagi.
- Ambil daun beri ayam & bumbu lalu bungkus & semat dengan lidi.
- Kukus pepes ayam selama 15 - 20 mnt. Aku ngukus pepesnya sekalian sama nuget biar irit gas 😊.
- Pepes ayam siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!