Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Goreng Balado, Lezat Sekali

Ayam Goreng Balado Anda lagi mencari ide bumbu ayam goreng balado yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Bila salah mengolah maka hasilnya bisa hambar dan bahkan cenderung tak nikmat. Padahal ayam goreng balado yang nikmat seharusnya mempunyai bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari ayam goreng balado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin mempersiapkan ayam goreng balado enak di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka sajian ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam goreng balado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Balado memakai 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Goreng Balado

  1. Sediakan 0,5 kg Ayam.
  2. Ambil 1 ons cabe merah keriting.
  3. Ambil 6 siung Bawang merah.
  4. Sediakan secukupnya Tomat merah.
  5. Siapkan Untuk bumbu ayam :.
  6. Siapkan 3 siung bawah putih.
  7. Gunakan 2 cm jahe.
  8. Ambil 2 cm lengkuas.
  9. Ambil secukupnya air perasan jeruk nipis.
  10. Siapkan secukupnya garam.
  11. Sediakan secukupnya Air.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng Balado

  1. Haluskan bawah putih, jahe dan lengkuas.
  2. Rebus ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan dan beri air sampai semua ayam terendam air, serta tambahkan garam secukupnya. Tunggu sampai ayam lunak dan bumbu meresap.
  3. Sambil menunggu rebusan, giling cabe merah, bawang dan tambahkan tomat (untuk mengurangi rasa pedas pada cabe). Cabe digiling kasar, tidak sampai halus.
  4. Setelah ayam matang, dinginkan 10 menit..
  5. Panaskan minyak goreng, dan mulailah menggoreng ayam dengan api sedang agar ayam bumbu yang melekat pada ayam tidak gosong.
  6. Setelah semua ayam digoreng, selanjutnya goreng cabe merah dan tambahkan sedikit penyedap sesuai selera masing-masing dan tunggu sampai cabe matang (harum).
  7. Ayam goreng balado siap disajikan. Terimakasih dan selamat mencoba.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam goreng balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!