Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam geprek sambel bawang terasi Anti Gagal

Ayam geprek sambel bawang terasi Kamu sedang mencari inspirasi bumbu ayam geprek sambel bawang terasi yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tak enak. Padahal ayam geprek sambel bawang terasi yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari ayam geprek sambel bawang terasi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila hendak menyiapkan ayam geprek sambel bawang terasi sedap di mana pun anda berada, karena kita telah tahu resepnya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam geprek sambel bawang terasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam geprek sambel bawang terasi memakai 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam geprek sambel bawang terasi

  1. Siapkan 1 kg ayam, potong sesuai selera.
  2. Sediakan 1 bungkus tepung bumbu serba guna (saya: sajiku golden crispy).
  3. Sediakan 4 sdt tepung maizena.
  4. Gunakan 1 butir telur kocok lepas.
  5. Gunakan 10 buah cabe rawit setan.
  6. Ambil 8 buah cabe rawit merah kriting.
  7. Siapkan secukupnya terasi, bakar.
  8. Sediakan 3 siung bawang putih untuk sambal nya.
  9. Ambil 1 sachet bumbu racik ayam goreng +(serai, lengkuas, daun salam).
  10. Ambil Aneka lalapan.

Cara membuat Ayam geprek sambel bawang terasi

  1. Cuci ayam hingga bersih, rebus sekali, buang airnya.
  2. Kemudian rebus kembali dan masukkan bumbu racik ayam goreng ditambah 1 batang serai, 2 cm lengkuas, 2 lbr daun salam, tambah garam dan kaldu bubuk, saya tambah lagi dengan ketumbar bubuk, ungkep ayam hingga bumbu merasuk.
  3. Sembari menunggu ayam kita membuat adonan tepung kriuk nya, siapkan tepung bumbu sajiku, tepung maizena, 1 butir telur kocok lepas, aduk rata, dan nanti dituangi air kaldu rebusan ayam secukupnya, jangan terlalu encer.
  4. Setelah ayam ungkep nya matang, kemudian kita celup kan pada adonan tepung tadi.
  5. Goreng dengan minyak dan api kompor sedang, goreng hingga kuning kecoklatan dan menghasilkan krispi yang renyah.
  6. Siapkan bahan untuk sambel bawang terasi nya, cabe cuci bersih, terasi bakar, garam, kaldu bubuk, gula 1/2 sdt, bawang putih 3 siung, uleg hingga halus, usahakan di uleg ya jangan dihaluskan menggunakan blender atau sejenisnya, kemudian siapkan wajan dengan sedikit minyak, tumis sebentar sambel nya, kemudian angkat.
  7. Terakhir geprek kan ayam goreng kriuk nya tadi dengan sambal bawang terasi nya.
  8. Jangan lupa lalapan nya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam geprek sambel bawang terasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!