Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam garang asem tanpa belimbing wuluh yang Bisa Manjain Lidah

Ayam garang asem tanpa belimbing wuluh Kamu lagi mencari ide bumbu ayam garang asem tanpa belimbing wuluh yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malahan tidak nikmat. Meski ayam garang asem tanpa belimbing wuluh yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam garang asem tanpa belimbing wuluh, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila ingin mempersiapkan ayam garang asem tanpa belimbing wuluh yang nikmat di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka sajian ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam garang asem tanpa belimbing wuluh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam garang asem tanpa belimbing wuluh memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam garang asem tanpa belimbing wuluh

  1. Siapkan 1 kg ayam potong.
  2. Sediakan Ketumbar bubuk.
  3. Gunakan 3 cabe merah rajang.
  4. Gunakan 5 bawang merah rajang.
  5. Siapkan 2 bawang putih rajang.
  6. Sediakan 4 tomat hijau potong bagi mnjadi 4.
  7. Ambil 1 bji asem jawa.
  8. Ambil 20 cabe rawit utuh.
  9. Sediakan 5 lmbr daun salam.
  10. Siapkan 1 sereh geprek.
  11. Ambil 3 cm lengkuas geprek.
  12. Sediakan 1 jempol jahe geprek.
  13. Gunakan 2 lmbr daun jeruk sobek.
  14. Ambil 1 ikat bawang daun iris.
  15. Siapkan 65 ml santan instan.
  16. Siapkan Bumbu penyedap.
  17. Gunakan Garam.
  18. Ambil Royco.
  19. Sediakan Sasa.
  20. Ambil Ladaku.
  21. Siapkan Gula pasir.

Cara membuat Ayam garang asem tanpa belimbing wuluh

  1. Cuci bersih potongan ayam kemudian rebus sebentar buang air ny.
  2. Masukan lagi air baru kedalam panci untuk merebus ayam sampai setengah mateng.
  3. Masukan bumbu yg sudah di rajang tadi dan ketumbar bubuk kedalam rebusan ayam.
  4. Masukan bumbu geprek, salam, sereh, jahe, lengkuas, daun jeruk. Tutup panci tunggu sebentar sampai bumbu meresap.
  5. Lalu masukan lagi tomat, daun bawang, cabe rawit utuh, santan, asem jawa.
  6. Tambahkan bumbu penyedap tes rasa.. Klo sudah cukup enak masak sampai matang sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam garang asem tanpa belimbing wuluh yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!