Resep Ayam Geprek Rawit Ijo yang Menggugah Selera
Kamu tengah mencari inspirasi resep ayam geprek rawit ijo yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Apabila keliru mengolah maka hasilnya bisa hambar dan bahkan cenderung tidak sedap. Sedangkan ayam geprek rawit ijo yang enak seharusnya memiliki bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas cita rasa dari ayam geprek rawit ijo, pertama dari macam bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing sekiranya hendak mempersiapkan ayam geprek rawit ijo yang nikmat di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka sajian ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam geprek rawit ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Rawit Ijo memakai 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Geprek Rawit Ijo
- Siapkan 3 potong ayam ungkep.
- Ambil Segenggam cabe rawit atau sekitar 25 tangkai atau sesuai selera.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Gunakan Minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Geprek Rawit Ijo
- Goreng ayam ungkep, sampe kering atau tidaknya sesuai selera ya. (Untuk yang belum punya resep ayam ungkep bisa cek di daftar resep saya 🙂) (lihat resep).
- Jangan buang atau sisihkan dulh minyak bekas menggoreng ayam tadi ya. Krna akan dipakai..
- Ulek bawang putih, cabe rawit dan garam (yang biasa pakai penyedap boleh ditambahkan sedikit, tapi gini aja udah enak kok🙂). Setelah agak halus, siramkan 2 sdm minyak bekas menggoreng ayam tadi..
- Ambil 1 ayam goreng, tambahkan 1 atau 2 sdm sambel rawit tadi diatasnya lalu geprek hingga mulai meresap..
- Sajikan dengan nasi putih dan lalapan. Sedaaap😍.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam geprek rawit ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!