Resep Ayam Geprek Anti Gagal
Anda sedang mencari ide bumbu ayam geprek yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Jika salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tak sedap. Padahal ayam geprek yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari ayam geprek, mulai dari macam bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek yang sedap di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka santapan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Geprek
- Gunakan secukupnya Ayam goreng crispy/ayam goreng ungkep,.
- Ambil 21 cabe rawit.
- Gunakan 2 buah cabe merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Sediakan 2 sdm minyak goreng panas.
- Gunakan secukupnya Garam,.
- Ambil Penyedap(optional).
Cara menyiapkan Ayam Geprek
- Haluskan cabe rawit, cabe merah & bawang putih.
- Tambahkan garam & penyedap & siram sambal dgn 2 sdm minyak panas, aduk rata & tes rasa.
- Geprek ayam goreng diatas sambal..
- Ayam geprek siap disajikan dgn nasi hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!