Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam garang asem, Lezat Sekali

Ayam garang asem Anda sedang mencari inspirasi resep ayam garang asem yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Bila salah memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tak sedap. Meskipun ayam garang asem yang enak selayaknya memiliki wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas cita rasa dari ayam garang asem, mulai dari variasi bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing seandainya mau menyiapkan ayam garang asem enak di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka santapan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam garang asem yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam garang asem memakai 18 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam garang asem

  1. Ambil 250 gr ayam.
  2. Ambil Bumbu halus.
  3. Gunakan 5 bawang merah.
  4. Sediakan 4 bawang putih.
  5. Gunakan 4 kemiri.
  6. Sediakan Bumbu cemplung.
  7. Ambil 2 cm jahe geprek.
  8. Siapkan 2 cm laos geprek.
  9. Sediakan 1 sereh memarkan.
  10. Gunakan 2 lb daun salam.
  11. Ambil 2 lb daun jeruk purut.
  12. Ambil 15 cabe rawit.
  13. Sediakan 15 blimbing wuluh.
  14. Ambil Gula.
  15. Siapkan Garam.
  16. Sediakan 500 ml air.
  17. Siapkan Pelengkap.
  18. Ambil bungkus Daun pisang untuk.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam garang asem

  1. Potong daging ayam kecil2. Cuci bersih. Tiriskan.
  2. Siapkan semua bumbu.blimbing wuluh diiris tipis2..
  3. Bumbu halus ditumis, setelah harum masukkan bumbu cemplung tapi selain blimbing wuluh ya bun. Beri air. Kemudian masukkan ayam..
  4. Tes rasa. Aduk2 sebentar. Api matikan..
  5. Siapkan daun pisang dan kantong plastik, untuk jaga2 klu kuahnya tumpah..
  6. Bungkus ayam, dengan cara diatas daun letakkan beberapa iris blimbing wuluh, kemudian ayam, siram kuah dan beri cabe utuhnya serta blimbing iris. Setelah bungkusan ditutup, masukkan ke kantong plasti agar kuah tidak tumpah kemana2..
  7. Siapkan kukusan, panasi dulu. Setelah siap masukkan bungkusan ayam garang asem, dan dikukus selama 20 menit..
  8. Ayam garang asem siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam garang asem yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!