Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan 20. Tahu Bakso (pakai daging ayam) yang Menggugah Selera

20. Tahu Bakso (pakai daging ayam) Kamu tengah mencari ide bumbu 20. tahu bakso (pakai daging ayam) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Apabila silap mengolah maka hasilnya bisa hambar dan justru cenderung tak enak. Sedangkan 20. tahu bakso (pakai daging ayam) yang sedap seharusnya mempunyai bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari 20. tahu bakso (pakai daging ayam), pertama dari ragam bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila ingin menyiapkan 20. tahu bakso (pakai daging ayam) sedap di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka santapan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 20. tahu bakso (pakai daging ayam) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 20. Tahu Bakso (pakai daging ayam) memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 20. Tahu Bakso (pakai daging ayam)

  1. Sediakan 20 pcs Tahu goreng (tahu coklat).
  2. Sediakan Adonan Bakso.
  3. Siapkan 150 gr daging dada ayam (me : tanpa lemak & kulit).
  4. Sediakan 2 sdm tepung kanji.
  5. Siapkan 1/2 sdm garam.
  6. Ambil 4 siung bawang putih.
  7. Gunakan 1 sdm lada bubuk.
  8. Sediakan 1 sdm saos tiram.
  9. Sediakan 1/2 sdm minyak wijen.
  10. Gunakan 50 ml air es.

Cara menyiapkan 20. Tahu Bakso (pakai daging ayam)

  1. Cuci bersih daging ayam, kemudian potong kecil-kecil..
  2. Haluskan daging ayam bersama bumbu-bumbu adonan bakso menggunakan blender / food processor..
  3. Sobek tengah tahu goreng yang sudah dicuci. Kemudian isikan adonan bakso ke dalam tahu..
  4. Siapkan alat pengukus, isi air dan panaskan kukusan. Apabila sudah panas, maukkan tahu bakso ke dalamnya dan kukus hingga matang (kurang lebih 20 menit)..
  5. Matikan api, dan tahu bakso siap untuk di konsumsi. Bisa langsung dimakan, atau digoreng dan juga bisa untuk tambahan bakso kuah..
  6. Tahu bakso ini awet untuk disipan dikulkas, masukkan dalam tupperware ya.. Dan dapat dimasak sewaktu2. Selamat mencoba ❤.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 20. tahu bakso (pakai daging ayam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!