Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam garang asam nampoell yang Enak

Ayam garang asam nampoell Kamu sedang mencari ide bumbu ayam garang asam nampoell yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Seandainya silap memasaknya maka hasilnya akan tawar dan bahkan cenderung tidak nikmat. Meskipun ayam garang asam nampoell yang enak selayaknya mempunyai wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas cita rasa dari ayam garang asam nampoell, pertama dari macam bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila mau menyiapkan ayam garang asam nampoell yang nikmat di rumah, karena kamu telah tahu resepnya maka sajian ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam garang asam nampoell yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam garang asam nampoell memakai 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam garang asam nampoell

  1. Sediakan 1/2 ekor ayam.
  2. Sediakan 2 bungkus kecil santan kara.
  3. Gunakan 2 lembar daun salam.
  4. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  5. Ambil 2 ruas serai (memarkan).
  6. Siapkan 1 ruas laos (memarkan).
  7. Siapkan 1 sdm garam.
  8. Gunakan 1/2 sdm gula pasir.
  9. Sediakan 1/2 sdt penyedap rasa.
  10. Siapkan secukupnya Air.
  11. Siapkan Bumbu iris.
  12. Siapkan 10 siung bawang merah.
  13. Sediakan 5 siung bawang putih.
  14. Sediakan 6 buah belimbing wuluh.
  15. Sediakan 4 buah tomat hijau.
  16. Sediakan 8 buah cabe rawit (biarkan utuh).
  17. Ambil 1 ruas laos.
  18. Gunakan Bahan tambahan.
  19. Siapkan 3 lembar daun jeruk (robek2).
  20. Ambil 2 lembar daun salam (robek2).
  21. Ambil Secukupnya daun pisang.
  22. Ambil Secukupnya tusuk gigi.

Langkah-langkah membuat Ayam garang asam nampoell

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian (sesuai selera) lalu cuci bersih ayam.. lap daun pisang menggunakan kain bersih lalu buat layu di atas kompor supaya tidak mudah robek saat di bentuk...
  2. Didihkan santan kara yang sudah dicairkan dengan air di dlm panci masukkan serai dan laos yg sdh di memarkan, tambahkan 2 lembar daun salam dan daun jeruk, lalu beri garam, gula pasir dan penyedap rasa (aku pakai royco ayam), setelah mendidih masukkan ayam (maaf aku kebanyakan airnya.. boleh di kurangi ya) masak menggunakan api kecil.
  3. Iris semua bumbu irisan, dan sobek2 daun jeruk dan daun salam (ada di bahan tambahan).
  4. Jaga jangan sampai santan pecah yaa.. setelah matang angkat lalu dinginkan sebentar.. kemudian di bungkus dengan daun pisang yg sdh di layukan tadi jangan lupa untuk menambahkan bumbu irisan ke dlm bungkusan dan robekan daun jeruk dan daun salam ke dlm bungkusan beri air rebusan ayam juga yaa (nb : ketika membungkus sebaiknya di lapisi dengan piring supaya ketika ad daun yg bocor air nya tumpah bisa di pakai ulang).
  5. Panaskan kukusan, setelah airnya mendidih masukkan bungkusan ke dlm kukusan, tutup panci nya diamkan selama 15-20 menit dengan menggunakan api sedang.. lalu angkat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam garang asam nampoell yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!