Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Padang, Menggugah Selera

Ayam Goreng Padang Anda tengah mencari inspirasi resep ayam goreng padang yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Jikalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tak enak. Meski ayam goreng padang yang nikmat seharusnya mempunyai wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas cita rasa dari ayam goreng padang, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam goreng padang nikmat di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam goreng padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Goreng Padang memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Goreng Padang

  1. Gunakan 1 ekor ayam, potong sesuai selera.
  2. Gunakan 1 sdm garam.
  3. Gunakan 2 sdm air jeruk nipis.
  4. Gunakan 500 ml -1 liter air untuk merebus.
  5. Siapkan 1 butir telur.
  6. Gunakan Bumbu Halus :.
  7. Siapkan 5 butir bawang merah.
  8. Sediakan 5 siung bawang putih.
  9. Ambil 1 1/2 cm jahe.
  10. Sediakan 2 cm lengkuas muda.
  11. Sediakan 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja.
  12. Siapkan Bumbu Lainnya :.
  13. Ambil 1 sdt kunyit bubuk / 2 cm kunyit segar.
  14. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  15. Siapkan 4 lembar daun salam.
  16. Sediakan 2 sdt garam.

Cara membuat Ayam Goreng Padang

  1. Siapkan ayam, beri 1 sdm garam dan 2 sdm air jeruk nipis. Remas-remas, lalu diamkan selama 20 menit. Cuci ayam hingga bersih dan tiriskan..
  2. Siapkan wajan, masukkan ayam dan semua bumbu. Aduk dan remas-remas hingga bumbu tercampur rata dengan ayam. Diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap..
  3. Masak ayam dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga ayam berubah warna dan mengeluarkan air. Masak hingga air ayam habis, tambahkan 500 ml air, rebus ayam dengan api sedang, jika air sudah hampir habis masukkan 1 butir telur aduk cepat dan rata..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam goreng padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!