Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Garang Asem Ayam Kampung Anti Gagal

Garang Asem Ayam Kampung Anda lagi mencari inspirasi resep garang asem ayam kampung yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak susah dan tidak juga mudah. Bila silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan tak enak. Meskipun garang asem ayam kampung yang sedap seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari garang asem ayam kampung, pertama dari macam bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya hendak mempersiapkan garang asem ayam kampung yang enak di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka sajian ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah garang asem ayam kampung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Garang Asem Ayam Kampung menggunakan 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Garang Asem Ayam Kampung

  1. Ambil 1 ekor ayam kampung.
  2. Gunakan 75 ml santan kental.
  3. Siapkan 800-1000 ml air.
  4. Gunakan Bahan A :.
  5. Gunakan 15 bh cabe rawit merah, rajang kasar.
  6. Ambil 10 bh cabe hijau keriting, rajang kasar.
  7. Ambil 6 bh bawang merah, iris.
  8. Siapkan 4 bh bawang putih, iris.
  9. Gunakan 2 batang serai, memarkan dan rajang kasar.
  10. Sediakan 3 cm lengkuas, memarkan.
  11. Sediakan 2 cm jahe, memarkan.
  12. Siapkan 3 lembar daun salam.
  13. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  14. Gunakan 2 sdm minyak untuk menumis.
  15. Sediakan Bahan B :.
  16. Sediakan 10 bh belimbing wuluh, rajang kasar.
  17. Ambil 5 bh tomat hijau, potong dadu.
  18. Sediakan 2 bh tomat merah, potong dadu.
  19. Siapkan 1 bh jeruk nipis, peras airnya.
  20. Gunakan 1/2 sdm garam.
  21. Siapkan 1/2 sdm gula.

Cara menyiapkan Garang Asem Ayam Kampung

  1. Panaskan air di panci hingga mendidih, masukkan potongan ayam, rebus hingga mendidih. Buang air rebusan, sisihkan ayam..
  2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bahan A hingga harum dan matang. Masukkan potongan ayam, aduk dan tumis selama 1 menit..
  3. Masukkan air, masak dengan api sedang hingga ayam matang. Jika air berkurang dan ayam belum matang, tambahkan air panas dan lanjutkan merebus ayam hingga ayam lunak..
  4. Masukkan bahan B, adik rata. Tambahkan santan, kecilkan api. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan santan matang. Cicipi rasanya. Sajikan.

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Garang Asem Ayam Kampung yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!