Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Ayam Bumbu Acar, Enak Banget

Ayam Bumbu Acar Kamu tengah mencari inspirasi resep ayam bumbu acar yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Apabila silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak enak. Sedangkan ayam bumbu acar yang nikmat seharusnya punya bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas cita rasa dari ayam bumbu acar, mulai dari variasi bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya hendak menyiapkan ayam bumbu acar enak di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka sajian ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam bumbu acar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bumbu Acar memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Bumbu Acar

  1. Ambil 500 gr ayam (baluri jeruk nipis selama 15 menit, cuci bersih).
  2. Siapkan 4 buah wortel kecil.
  3. Gunakan 🥥 bumbu halus :.
  4. Siapkan 6 siung bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Ambil 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  7. Siapkan 1 sdt kunyit bubuk.
  8. Siapkan 1 ruas jahe ± 2cm.
  9. Gunakan 🥥 bahan lain :.
  10. Gunakan 1 sdt penyedap rasa.
  11. Gunakan 1 sdt garam.
  12. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  13. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  14. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  15. Siapkan 2 lembar daun salam.
  16. Sediakan 1 batang serai.
  17. Gunakan 400 ml air.

Cara menyiapkan Ayam Bumbu Acar

  1. Siapkan bahan.
  2. Tumis bumbu halus, lalu masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Tumis lagi hingga harum (beri sedikit air agar bumbu lebih tanak). Masukkan ayam, aduk hingga tercampur rata. Masak di api tinggi selama 1 menit sehingga ayam berubah warna.
  3. Lalu beri air, penyedap, gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata biarkan hingga mendidih (jangan lupa tes rasa). Setelah mendidih dan air sedikit menyusut lalu masukkan wortel, aduk hingga tercampur rata. Masak hingga air tinggal sedikit atau habis (sambil sesekali di aduk).
  4. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam bumbu acar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!