Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bumbu Rujak yang Sempurna

Ayam Bumbu Rujak Anda tengah mencari inspirasi bumbu ayam bumbu rujak yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Apabila keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meskipun ayam bumbu rujak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas cita rasa dari ayam bumbu rujak, pertama dari ragam bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau hendak menyiapkan ayam bumbu rujak enak di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka sajian ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam bumbu rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bumbu Rujak memakai 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Bumbu Rujak

  1. Gunakan 1 ekor ayam, potong 14 bagian.
  2. Sediakan jeruk nipis.
  3. Siapkan 1 sdm gula merah sisir.
  4. Gunakan air asam jawa.
  5. Ambil daun jeruk purut.
  6. Gunakan secukupnya Garam.
  7. Siapkan secukupnya Kaldu jamur (bisa diganti).
  8. Ambil secukupnya Minyak goreng (saya pakai minyak Canola, supaya lebih sehat).
  9. Sediakan Bumbu halus:.
  10. Gunakan 5 siung bawang putih.
  11. Gunakan 10 siung bawang merah.
  12. Gunakan 15 buah cabe merah besar.
  13. Ambil 5 buah cabe merah keriting.
  14. Siapkan 7 butir kemiri.
  15. Gunakan Bisa ditambah cabe rawit kalau mau pedas.
  16. Sediakan 1 buah tomat.

Langkah-langkah membuat Ayam Bumbu Rujak

  1. Marinate ayam dengan sedikit air jeruk nipis dan sedikit garam, tidak perlu terlalu lama.
  2. Tumis bumbu halus dan daun jeruk purut hingga harum, tambahkan air jika bumbu belum tanek.
  3. Masuk kan potongan ayam dan aduk merata.
  4. Tambahkan gula merah, garam, dan kaldu jamur secukupnya. cicipi.
  5. Masak sampai bumbu mengental dan meresap ke dalam ayam.
  6. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Bumbu Rujak yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!