Cara Gampang Membuat Ayam saus tiram pedas, Lezat Sekali
Anda tengah mencari inspirasi bumbu ayam saus tiram pedas yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Jikalau keliru mengolah maka hasilnya akan tawar dan justru cenderung tidak enak. Meskipun ayam saus tiram pedas yang nikmat selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari ayam saus tiram pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing apabila hendak menyiapkan ayam saus tiram pedas enak di mana pun anda berada, karena anda telah tahu resepnya maka santapan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam saus tiram pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam saus tiram pedas menggunakan 16 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam saus tiram pedas
- Sediakan Marinasi ayam.
- Ambil 2 potong Ayam.
- Ambil Kecap manis.
- Ambil Lada.
- Siapkan Bawang putih bubuk.
- Ambil Bumbu.
- Ambil 2 bawang merah iris tipis.
- Siapkan 1 bawang putih cincang kasar.
- Sediakan Daun bawang.
- Sediakan Bawang bombai.
- Gunakan 5 cabe rawit.
- Sediakan Garam.
- Gunakan Kaldu bubuk.
- Siapkan Saus tiram.
- Sediakan Kecap manis.
- Gunakan secukupnya Air.
Langkah-langkah membuat Ayam saus tiram pedas
- Goreng dl ayam yg sudah dimarinasi... Sampai matang....
- Lalu tumis bumbu.... Campur air, saus tiram dan kecap manis, garam, kaldu bubuk.... Lalu masukan ayam yg sudah digoreng... Sampai air asat...lalu sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam saus tiram pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!