Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Garang Asem Ayam Tanpa Santan dan Daun yang Lezat

Garang Asem Ayam Tanpa Santan dan Daun Kamu lagi mencari ide resep garang asem ayam tanpa santan dan daun yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah mudah. Jikalau keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan tak enak. Sedangkan garang asem ayam tanpa santan dan daun yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari garang asem ayam tanpa santan dan daun, pertama dari variasi bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya hendak menyiapkan garang asem ayam tanpa santan dan daun sedap di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan garang asem ayam tanpa santan dan daun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Garang Asem Ayam Tanpa Santan dan Daun memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Garang Asem Ayam Tanpa Santan dan Daun

  1. Gunakan 1 kg Ayam Kampung / Negeri.
  2. Sediakan 2 Batang Sereh (geprek).
  3. Sediakan 1 Ruas Jari Jahe (geprek).
  4. Siapkan 1 Ruas Jari Lengkuas (geprek).
  5. Siapkan 3 Lembar Daun Salam.
  6. Sediakan 5 Lembar Daun Jeruk.
  7. Gunakan 16 Buah Tomat Kecil / Rampai.
  8. Sediakan 1 Buah Tomat Besar.
  9. Siapkan 10 Buah Belimbing Wuluh.
  10. Ambil Secukupnya Cabe Gentong.
  11. Ambil Secukupnya Air.
  12. Sediakan Garam.
  13. Gunakan Gula Pasir.
  14. Sediakan Kaldu Jamur.
  15. Sediakan Minyak untuk menumis.
  16. Sediakan Bumbu Halus :.
  17. Sediakan 8 Siung Bawang Merah.
  18. Sediakan 4 Siung Bawang Putih.
  19. Sediakan 2 Buah Kemiri.

Langkah-langkah menyiapkan Garang Asem Ayam Tanpa Santan dan Daun

  1. Rebus ayam terlebih dahulu, jangan terlalu lama, lalu buang airnya..
  2. Kemudian rebus ayam kembali dengan air secukupnya..
  3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan daun salam, daun jeruk serta batang sereh, lengkuas dan jahe yang sudah digeprek. Kemudian, masukkan bumbu tersebut ke dalam rebusan ayam..
  4. Setelah itu, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur secukupnya..
  5. Jika sudah hampir matang, masukkan tomat kecil dan besar yang sudah dipotong-potong, belimbing wuluh yang sudah dipotong-potong serta cabe gentong ke dalam rebusan ayam tadi..
  6. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Paling enak dimakan selagi hangat 😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan garang asem ayam tanpa santan dan daun yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!