Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pangsit ayam (goreng) Anti Gagal

Pangsit ayam (goreng) Kamu lagi mencari ide resep pangsit ayam (goreng) yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Jikalau salah memasaknya maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tak enak. Sedangkan pangsit ayam (goreng) yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas cita rasa dari pangsit ayam (goreng), pertama dari ragam bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak mempersiapkan pangsit ayam (goreng) sedap di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka santapan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pangsit ayam (goreng) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pangsit ayam (goreng) menggunakan 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pangsit ayam (goreng)

  1. Siapkan 1/4 daging ayam.
  2. Siapkan 1 buah wortel.
  3. Ambil 3 batang daun prei.
  4. Ambil 5 siung bawang putih.
  5. Siapkan 3 biji cabai rawit.
  6. Sediakan 1 sdt garam.
  7. Siapkan 1/4 sdt penyedap rasa.
  8. Sediakan 25 lembar kulit pangsit.

Cara membuat Pangsit ayam (goreng)

  1. Cuci daging ayam kemudian cincang daging ayam sampai halus..
  2. Kupas kulit wortel kemudian potong wortel dengan ukuran kecil-kecil..
  3. Potong daun prei dengan dengan ukuran kecil-kecil..
  4. Haluskan bawang putih, siapkan garam, cabai, dan penyedap rasa..
  5. Setelah bahan sudah lengkap, masukkan bahan-bahan satu persatu ke dalam wadah yang sudah disiapkan..
  6. Aduk semua bahan-bahan sehingga menyatu menjadi satu adonan..
  7. Masukkan isian ke kulit pangsit, bentuk sesuai selera..
  8. Goreng pangsit menggunakan api sedang. Jika warnanya sudah keemasan, angkat kemudian tiriskan. Pangsit goreng isian ayam siap dinikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pangsit ayam (goreng) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!