Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek Mantul Anti Gagal

Ayam Geprek Mantul Anda sedang mencari ide resep ayam geprek mantul yang spesial? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Seandainya keliru memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan malahan tidak sedap. Sedangkan ayam geprek mantul yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari ayam geprek mantul, mulai dari tipe bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak mempersiapkan ayam geprek mantul yang sedap di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu triknya maka sajian ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam geprek mantul yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Mantul memakai 16 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Geprek Mantul

  1. Gunakan 4 Ptg Ayam.
  2. Siapkan Bahan Pencelup.
  3. Gunakan 5 Sdm Tepung Bumbu Serbaguna (me : Kobe).
  4. Siapkan 3 Sdm Tepung Terigu.
  5. Gunakan Secukupnya Air Putih dingin.
  6. Ambil Secukupnya Susu UHT dingin.
  7. Sediakan Bahan Kering.
  8. Sediakan 9 Sdm Tepung Bumbu Serbaguna (me : Kobe).
  9. Ambil 6 Sdm Tepung terigu.
  10. Sediakan 3 Sdm Maizena.
  11. Gunakan Sambel Ayam Geprek.
  12. Ambil 15 bh Cabe Rawit Merah/Cabe Jablai.
  13. Gunakan 25 bh Cabe Merah Keriting.
  14. Ambil 2 sg Bawang Putih.
  15. Siapkan secukupnya Gula dan garam.
  16. Ambil Minyak Panas sisa dari menggoreng ayam.

Cara membuat Ayam Geprek Mantul

  1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Biarkan kurleb selama 15 menit. Setelah itu cuci dan bilas ayam..
  2. Buat bahan pencelup dengan mengaduk tepung serbaguna, tepung terigu, air dingin dan susu UHT sampai didapat kekentalan adonan yang pas..
  3. Rendam ayam dalam adonan pencelup kurleb 15 menit..
  4. Sementara itu siapkan adonan bahan kering dengan mencampur tepung serbaguna, tepung terigu dan maizena hingga rata..
  5. Jika telah dimarinasi ambil ayam dari adonan pencelup dan balurkan dalam adonan bahan kering. Tekan-tekan ayam sambil dicubit-cubit agar di dapat potongan ayam yang kulitnya krispi dan keriting. Ulangi langkah ini jika menginginkan balutan kulit yang lebih tebal..
  6. Goreng ayam dalam api sedang cenderung kecil dalam minyak yang banyak hingga matang. Angkat.
  7. Menyiapkan sambal geprek : cuci bersih cabe dan bawang putih..
  8. Potong-potong semua bahan lalu ulek sampai sedikit halus. Siram dengan minyak goreng panas dari minyak yang dipakai menggoreng ayam..
  9. Tambahkan garam dan gula. Ulek lagi sampai didapat tekstur sambal yang sesuai selera. Koreksi rasa. Tingkat kepedasan sambal sesuai selera aja ya..
  10. Ambil ayam krispi. Bubuhi sambal diatasnya dan geprek ayam hingga sambal meresap. Siap dihidangkan. Yummy 😙.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek mantul yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!