Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Garang Asem Hati Ayam yang Lezat Sekali

Garang Asem Hati Ayam Anda sedang mencari inspirasi bumbu garang asem hati ayam yang spesial? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jikalau silap memasaknya maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan garang asem hati ayam yang nikmat harusnya sih memiliki wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas cita rasa dari garang asem hati ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila ingin menyiapkan garang asem hati ayam yang sedap di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka sajian ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat garang asem hati ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Garang Asem Hati Ayam menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Garang Asem Hati Ayam

  1. Sediakan 3 buah hati ayam (saya 4 buah).
  2. Sediakan 3 potong ayam (saya 2 potong fillet paha ayam dipotong kasar).
  3. Gunakan 65 ml santan instant.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Ambil 1 sdm gula.
  6. Gunakan 2 sdm air jeruk nipis.
  7. Ambil Bumbu iris.
  8. Gunakan 6 buah bawang merah.
  9. Gunakan 3 siung bawang putih.
  10. Ambil 5 buah rawit merah.
  11. Siapkan 5 buah rawit hijau (saya ganti cabai merah keriting).
  12. Gunakan 6 buah tomat hijau (saya 2 buah tomat merah 2 buah tomat hijau).

Langkah-langkah menyiapkan Garang Asem Hati Ayam

  1. Siapkan bahan-bahannya. Bersihkan hati dan daging ayam. Potong-potong ukuran kecil.
  2. Beri air perasan jeruk nipis, aduk rata. Diamkan 5 menit. Iris semua bahan bumbu iris.
  3. Campur semua bahan jadi satu di wadah, aduk rata..
  4. Masukkan adonan ke dalam pinggan tahan panas, beri alas daun pisang untuk aroma. Sebagian saya bungkus daun.
  5. Kukus selama 45menit hingga matang. Sajikan hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat garang asem hati ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!