Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Fillet Ayam Geprek yang Lezat Sekali

Fillet Ayam Geprek Kamu tengah mencari inspirasi bumbu fillet ayam geprek yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Apabila keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meski fillet ayam geprek yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari fillet ayam geprek, mulai dari macam bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau mau mempersiapkan fillet ayam geprek nikmat di rumah, karena kita sudah tahu triknya maka sajian ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah fillet ayam geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Fillet Ayam Geprek memakai 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Fillet Ayam Geprek

  1. Gunakan 500 gr fillet ayam.
  2. Sediakan Bahan marinasi:.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih iris halus.
  4. Ambil Garam.
  5. Sediakan Merica.
  6. Sediakan Bahan basah:.
  7. Gunakan 1 butir telur ayam kocok.
  8. Siapkan Bahan tepung kering:.
  9. Ambil 10 sdm terigu.
  10. Gunakan 6 sdm maizena.
  11. Siapkan Garam.
  12. Ambil Merica.
  13. Sediakan Bahan sambal bawang:.
  14. Sediakan 2 siung bawang putih.
  15. Sediakan 15 cabe rawit.
  16. Gunakan 2 sdm minyak panas.
  17. Gunakan Garam.

Cara menyiapkan Fillet Ayam Geprek

  1. Iris daging fillet, lalu saya pipihkan (tipis). Rendam ayam dengan bahan marinasi. Kalau saya, rendam semalaman agar bumbu meresap..
  2. Kocok telur ayam, campurkan pada fillet ayam yg telah dimarinasi tadi. Diamkan sejenak..
  3. Campurkan bahan tepung kering (jgn lupa garam dan merica secukupnya). Balurkan dan ratakan tepung kering pada ayam tadi, dicubit2 sesekali..
  4. Goreng ayam, hingga coklat keemasan..
  5. Sambal bawang: Goreng bawang putih. Lalu diuleg bersama cabe rawit mentah (kalau mau digoreng boleh juga, kembali selera masing2). Lalu siram dengan minyak panas dari penggorengan ayam tadi..
  6. Geprek ayam bersama sambal. Selamat menikmati!🙏🏻.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan fillet ayam geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!