Resep Ayam Goreng Padang (ada kremes bumbu), Lezat Sekali
Kamu lagi mencari inspirasi bumbu ayam goreng padang (ada kremes bumbu) yang spesial? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga gampang. Jikalau salah mengolah maka hasilnya bisa hambar dan justru cenderung tidak enak. Meski ayam goreng padang (ada kremes bumbu) yang enak seharusnya memiliki bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari ayam goreng padang (ada kremes bumbu), mulai dari macam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam goreng padang (ada kremes bumbu) nikmat di rumah, karena kita telah tahu triknya maka santapan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam goreng padang (ada kremes bumbu) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Padang (ada kremes bumbu) memakai 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Goreng Padang (ada kremes bumbu)
- Sediakan 1 ekor ayam (potong sesuai selera).
- Gunakan 50 gr kemiri.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 20 gr Lengkuas *parut.
- Gunakan 1 ruas jari jahe.
- Gunakan 2 ruas jari kunyit.
- Gunakan 2 buah telur.
- Ambil 1 sdm penuh margarin/blueband.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur/totole.
- Gunakan Tips jangan pakai bawang merah nanti tidak kering/tidak renyah.
Cara membuat Ayam Goreng Padang (ada kremes bumbu)
- Cuci Ayam, beri perasan jeruk nipis jika suka.
- Siapkan Bumbu. Parut lengkuas, sisihkan... blender/haluskan bawang putih, kemiri, jahe & kunyit, jika sdh halus masukan lengkuas yg sdh diparut aduk rata lalu masukan telur, blueband, garam & totole aduk rata (kalau saya di blender sebentar lengkuas halus, margarin & telur barsama bawang putih dll itu). pindahkan ke wadah.
- Ayam yg sdh dicuci ditiriskan (sampai tidak ada airnya). kemudian masukan ayam ke dalam bumbu, lumuri semua potongan ayam dengan bumbu halus tadi. diamkan selama 1 jam (lebih lama lebih baik bumbu lebih meresap). *saya bisa sampai 2 hari di dalam kulkas ditempatkan di wadah tertutup.
- Jika ingin menggoreng pisahkan ayam & bumbu.. pertama goreng bumbu (tanpa ayam) agak banyak dalam minyak panas goreng hingga kuning ke coklatan angkat bumbu/kremes/kriuk (tiriskan). lalu masak ayam hingga matang. taburi ayam dengan kremes bumbu tadi yg sdh digoreng di awal. Ayam goreng siap dinikmati.
- Tips gak ribet, bisa juga kita beli bumbu jadi di pasar (bumbu ayam goreng). tapi minta hanya pakai bawang putih, kemiri, jahe, kunyit & parutan lengkuas (parutan lengkuas minta yg agak banyak). *minta lengkuas yg diparut bukan yg di haluskan. dirumah bumbu jadi tsb saya tambahkan lagi bawang putih & kemiri (pakai kemiri lebih banyak lebih enak).
- Tips menggoreng. jangan menggunakan wajan datar (teflon). pakai yg seperti panci krn bumbu akan mengeluarkan busa banyak (krn ada telur). biar dapur bersih minyak gak keluar kemana2.
- Selamat Mencoba.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Padang (ada kremes bumbu) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan sajian yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!