Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam geprek homemade Anti Gagal

Ayam geprek homemade Anda lagi mencari ide bumbu ayam geprek homemade yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Bila keliru memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan justru cenderung tidak enak. Meskipun ayam geprek homemade yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari ayam geprek homemade, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek homemade yang sedap di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam geprek homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam geprek homemade menggunakan 22 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam geprek homemade

  1. Gunakan 3 potong dada ayam.
  2. Gunakan Bumbu rendaman basah.
  3. Sediakan 2 sdm tepung bumbu kentucky.
  4. Siapkan 1 kuning telur.
  5. Gunakan 1 siung bawang putih.
  6. Ambil 1/4 sdt garam.
  7. Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
  8. Sediakan Bumbu kering.
  9. Gunakan 3 sdm tepung kentucky.
  10. Siapkan 1 sdm tepung terigu.
  11. Siapkan 1 sdm tepung beras.
  12. Siapkan 1/2 sdm tepung tapioka.
  13. Ambil 1/4 sdt Kaldu bubuk.
  14. Gunakan Seujung sdt baking powder.
  15. Ambil Bahan sambal.
  16. Siapkan 1/2 cabe merah.
  17. Gunakan 15 cabe rawit.
  18. Sediakan 3 siung bawang putih.
  19. Ambil 3 siung bawang merah.
  20. Ambil 1/3 sdt garam.
  21. Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  22. Gunakan 4 sdm minyak panas.

Langkah-langkah membuat Ayam geprek homemade

  1. Buat bumbu rendaman basah. Bawang putih dihaluskan kemudian diampur dengan semua bahan. Aduk rata. Rendam dada ayam dalam bumbu. Masukkan kulkas. Biarkan 30 menit.
  2. Siapkan bumbu taburan kering. Komposisi sesuai di resep..
  3. Tambahkan kaldu bubuk dan baking powder, kemudian aduk hingga rata.
  4. Setelah 30 menit keluarkan ayam dari kulkas dan panaskan minyak goreng. Dada ayam disingkap/dilebarkan kemudian letakkan di bumbu taburan kering..
  5. Ratakan tepung taburan dengan cara menggoyang wadahnya. Hingga seluruh permukaan ayam tertutup tepung. Kemudian kibas kibaskan perlahan supaya tidak menggumpal..
  6. Segera masukkan dalam minyak yang sudah panas. Jangan menunggu. Lakukan hingga secukupnya minyak. Setelah tepung terlihat set, kurangi api. Goreng dengan api sedang..
  7. Angkat jika sudah matang sempurna,tiriskan..
  8. Siapkan sambal untuk ayam geprek, tambahkan bumbu garam dan kaldu bubuk. Kemudian dihaluskan..
  9. Siram sambal dengan minyak yang sangat panas bekas menggoreng ayam, aduk rata..
  10. Ambil ayam goreng tepung, geprek di atas sambal hingga agak hancur, ratakan sambalnya hingga seluruh permukaan ayam.
  11. Tambahkan lalapan sesuai dengan kesukaan, siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam geprek homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!